Это время последнее,
Скоро будет конец.
Где вы, Божьи наследники,
Уготован венец!
Вам, вставайте, не спите же!
Трубы, трубы звучат!
Божье пламя зажгите же, -
Глашатаи кричат.
Поднимайтесь молитвами,
Приходите к Христу!
Одолеем мы битвами,
Плоть, отдавши посту.
Сердце, сердце победное
Воспоёт Агнцу песнь -
Это время последнее,
Но пока оно есть!
Чтоб поправить светильник свой;
Чтоб очистить сердца,
Чтоб дорогу найти домой,
Чтоб идти до конца.
И предстать перед Господом
С убелённой душой.
Это время последнее,
Приготовься, брат мой!
Ирина Шилова,
Пермь
Задавать себе вопросы - это хорошо.
Прочитано 2262 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!