Скажите, вы никогда не задумывались, почему самые первые слова Иисуса Христа после Его Воскрешения были не про десятину, не про благочестие, а именно о прощении?
«…примите Духа Святого;
Кому простите грехи, тому
простятся; на ком оставите
на том останутся».
Ев. Иоанна 20:22-23
Почему же Иисус акцентировал Свое внимание именно на прощении? Хочу поделиться своим откровением с вами на эту тему. Не прощение, или другими словами обида самое жестокое, что может быть в сердцах христианина. Почему? Да, потому что Бог через Жертву и Кровь Иисуса Христа простил нам очень много грехов, что по сравнению с нашей глупой и гордой обидой не сравнится.
Каковы последствия не прощения?
1. Обида не позволяет нам приблизиться к престолу благодати: Ев. Марка 11:25-26
2. Из-за обиды молитва не сможет достигнуть небес, а если и достигнет, то Господь скорее всего не ответит на нее, потому что в нашем сердце грех – обида.
3. Своим не прощением мы держим человека в духовной темнице, но в первую очередь мы причиняем вред сами себе, своему организму и духовному состоянию.
4. Не прощение не позволяет Духу Святому работать в жизни, того человека на которого мы в обиде.
И самое смешное и абсурдное, человек, на которого мы обижаемся не знает чем он обидел вас (нас), чтобы попросить у вас (нас) прощение, особенно если это человек неверующий.
Что же нам дает прощение?
1. Через прощение Господь нас исцеляет и прощает нас:
Псалом 102:3
2. Прощение дарует нам жизнь:
Псалом 102:4
3. Прощение насыщает, позволяет Богу нас благословлять, исполнять наши желания, обновлять и возвышать нас:
Псалом 102:5
Дар прощение – это ключ от темницы в духовном мире. В Библии есть очень яркий пример действия Духа Святого после прощения – это апостол Павел.
Деяния 7:59-60
Павел, тогда еще Савл, величайший муж Божий, которым написано половину Нового Завета. Возможно, если бы Стефан не простил бы Павла (Савла), то возможно Бог не прославился, среди языческих народов даровав нам спасение и прощение грехов, это всего лишь мои размышления. Давайте будем прощать тех, кто нас обижает, и мы станем свидетелями таких чудес в жизни людей, которых мы себе не представляем. Прощением мы позволяем Духу Святому действовать в жизни того человека, который нас обидел. Давайте будем следовать заповеди Иисуса Христа:
Ев. Матфея 18:21-35; Ев. Луки 17:3-4.
Владыкина Галина,
Россия, г. Кемерово
Христианка веры Евангельской. В Боге 6 лет. Хожу в КХЦ (Кемеровский Христианский Центр) пастор Столяров Юрий e-mail автора:kifa_81@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 5126 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C