Жила - была одна пушистая снежинка. А родилась она высоко - высоко в небе там, где ходят - бродят добрые и не очень, большие и малые, серые и белые, грозные и пушистые облака. Там, где греет солнышко и некуда спрятаться от его жары. Там, где дуют ветры, холодят морозы и негде от них укрыться.
И вот, пролетая и кружась высоко над землею, она видела много других таких же пушистых и узорчатых снежинок, которые вместе с нею водили снежный хоровод в играх и забавах. Они, то вдруг становились в ряд, чтобы показать себя и увидеть красоту других, то срывались в такую круговерть, что захватывало дух даже у быстрого ветра, который не успевал за ними. В то же время они ухаживали за собой, покрывая голубой лазурью неба свои игольчато-узорчатые чешуйки.
«Все считают, что мы совершенно одинаковые, но посмотрите внимательно на нас, ведь мы все разные», - говорила наша снежинка, - «Мы все пушистые, белые, красивые, но все такие разные. И мы часто спорим друг с дружкой: кто же красивее и умнее всех? И этому спору нет конца! Вот я нашла подружек и друзей подобных себе. Мы водим вместе хоровод, играем, веселимся. И сколько нам быть еще вместе, мы не знаем, об этом знает только наш Отец».
Лежала она на земле и вспоминала те юные дни, когда играла с солнцем и ветром высоко в небе. Но сейчас, здесь царил покой.
И вот, ушел мороз, пришла весна и прослезилась наша снежинка потому, что жаль ей, было покидать своих подружек и оставлять тот красивый, холодный и морозный мир. «Ой, что же со мною будет? Ведь я буду уже умирать?», - спросила снежинка. Но сразу же услышала голос своего Отца: «Нет, ты не умрешь, но станешь капелькой и вместе с другими братьями и сестрами вольешься в звонкий ручеек, который будет давать жизнь другим, пробудив природу от сна».
И побежала капелька среди своих друзей далеко - далеко, по земным просторам, исполняя повеление Отца своего. Она поила корни, растила цветы, приводила в порядок землю и находила в этом умиление.
Долго ли, коротко ли, но прибежала капелька в большую долину и влилась в полноводную реку. Вот уж где было много места и свободы. И вот здесь то, она уж заметила, что все капельки похожи в точности на нее. Они слились воедино и в целом представляли большую единую мощную, полноводную силу. И не было здесь никаких разногласий, никакого спора потому, что все были очень похожи и дружны между собой.
Но вот, играя, неожиданно, капелька оказалась вверху всех остальных. Здесь она попала в лучи солнышка и в объятия ветра. «Ой, что же это такое?», - испугалась наша маленькая. Неожиданно, вдруг, капелька превратилась в пар и стала подниматься все выше и выше над землею. Вот уже река и долина скрылись из виду. А на пути ее было очень красивое облако, которое манило своей привлекательной разнообразностью солнечных красочных оттенков и питательной влагой. Капелька снова здесь обрела свою форму и облако, подгоняемое ветром, помчало ее далеко и высоко, прямо в дом Отца своего. В доме Отца сверкали молнии, все было здесь пронизано электрическими разрядами, что давало необычайную силу и бодрость. И малышка снова здесь разделилась и почему-то, - стала невидимой. Часть ее опустилась ближе к Земле, но осталась в воздухе, и от этого людям и всем живым стало хорошо дышать и жить. Вторая часть ее водородного духа была взята Отцом и вмиг унесена далеко - далеко от планеты Земля, в другие миры.
Почему так случилось, как это стало и для чего это надо, снежинка-капелька не знала, да это и не нужно было ей. Но то, что здесь, в таком состоянии, ей было очень удобно и хорошо, это ее очень радовало. Здесь всегда и везде она имела силу Отца своего, являясь маленькой частичкой Вселенной, готовой жить вечно, радостно и счастливо!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Твои слезы - Олейниченко Максим Сергеевич «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ»
1 Пет. 1: 3 – 9
Проза : Плач. - Анатолий Бляшук В жизни каждого из нас есть не только белые полосы, но так же бывают и черные. Не бывает, чтоб всегда все было хорошо. Иногда приходит и разочарование, и уныние, и нам кажется, что все вокруг не так, как должно было бы быть. Такое происходит время от времени с каждым, но вот вопрос как мы с этим справляемся…? Для Божьих детей есть верный рецепт – это Божье Слово, которое говорит: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28). Лично для меня Слово Всемогущего Бога является лучшим антидепресантом, по этому я не нуждаюсь в том, чтоб топить свою печаль в водке, наркотиках, и других «силиконовых» заменителях. Когда мне плохо, я молюсь и читаю Библию.
«это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня». (Пс.118:50).